Montblanc X「I Write 書寫.書藝」展覽會

Montblanc X「I Write 書寫.書藝」展覽會 日期: 11 月3 日 – 5 日 時間: 11 月3 日 中午12:00 至晚上9:00 11 月4 – 5 日 上午10:00 至晚上7:00 地點 The Annex Art Space 香港中環德輔道中173 號 Nan Fung Place 2/F

2017 年萬寶龍藝術贊助人大獎26 週年慶典

自1992 年以來,萬寶龍文化基金會每年頒發萬寶龍藝術贊助人大獎(Montblanc de la Culture Arts Patronage Award) 。今年,步入26 週年, Montblanc 將此獎項頒授予張艾嘉女士 (著名電影導演、監製及演員),以表揚她多年來鼎力贊助藝術教育的超卓成就。1988 年,張艾嘉成立了推動年輕藝術家創作的非牟利機構:這30 年間,基金會不懈地推動年輕人的創作力量,不間斷地策動他們藉著創作去關心社會。2009 年起,果實文教基金會更開展針對高中生舉辦藝術創作體驗營以及一對一個別指導的進階班活動。

張艾嘉始終堅信書寫的力量,從心到手與筆,它就是傳達愛的最佳方式。這些年來,她 一直相信書寫,從手寫的電影劇本初稿、來自兒子的筆記字條。她與Montblanc 均希望 藉「I Write 書寫.書藝 」展覽會讓更多人重新體現書寫作為傳情達意方式所蘊涵的情 感與溫度,這絕對不是電子媒介所能取代的。張艾嘉特意請來她的兒子王令塵與她兒子 的合伙人溫斌共同策展,並邀請了甲骨文專家沈愷先生、香港世界宣明會總幹事趙煥明 先生共同參與,以彰明文字的魅力與力量。

「I Write 書寫.書藝 」展覽會以文字、記錄、創作3 個領域,連繫了Montblanc 書寫 世界的5 個主題:信念(Faith)、創作(Creativity)、熱情(Passion)、探索(Exploration) 及陪伴(Companionship)。展館分成4 個區域,Montblanc 藉此表彰了書寫的藝術,書 寫工具與文字、情感、精神、創意,相互依存也彼此輝映。

創作區 (Creativity & Faith Zone),透過由張艾嘉執導及主演的最新電影《相愛相親》, 她展現了與愛相關的溫暖和感動。由每篇手寫的劇本、每張劇照、電影分鏡、電影片段 的展出,細膩地呈現了電影創作人的無限創意與信念。從一字一句完成的劇本,到一齣 完整的電影,裡面盛載了張艾嘉的豐富情感與思想。

張艾嘉喜歡文字創作,至今堅持以書寫工具寫劇本。作為編劇,她以劇本說故事,以紙 和書寫工具去創作。作為導演及演員,她以影片重現生命中的動人故事。

書寫區(Passion Zone)是「I Write 書寫.書藝 」展覽會的最後展區,這裡佈置成最舒適、 自在、寧靜的環境:家,讓來賓們可以透過書寫,將思想、感受、對生活的熱情(Passion) 一一記錄,留給自己,或者是自己最愛的人。

more photos and info - coming soon

  Hot picks
Recommanded Reading
Search By Tags
Follow "THIS JUST IN"
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black