Art Basel 2018 - Hong Kong

第六屆Art Basel Hong Kong (巴塞爾藝術展) 即將來臨 ,今年合共248間來自32個國家及地區的頂級藝廊參展。在參展藝廊中,其中28間更是首次參展。2018年的香港展會繼續呈現區內多元的藝術視野、歷史素材及由知名與新晉藝術家的前瞻作品。

貴賓預展(只限獲邀請人士出席) 2018年3月27日(星期二) 2018年3月28日(星期三)

開幕之夜 2018年3月28日(星期三)下午5 時至9 時

公眾開放日 2018年3月29日(星期四)下午1 時至9 時 2018年3月30日(星期五)下午1 時至8 時 2018年3月31日(星期六)上午11 時至下午6 時

地點: 香港會議展覽中心

展會分區 :

當中電影系列也已公佈,共59 電影和視頻作品, 除了精選的短片,今年包括七個特別放映, 67位演出者完成59個作品, 合共38個畫廊。Art Basel也與香港的非營利組織 Videotage 合作。

藝廊薈萃

「藝廊薈萃」(Galleries)展出來自全球著名藝廊代理的二十及廿一世紀的現代及當代藝術作品,涵蓋畫作、雕塑、繪畫、裝置、攝影作品、電影、錄像及數碼藝術等作品。

「與巴塞爾藝術展對話」(Conversation)

展會期內每天舉行的一系列座談會,邀請國際藝壇的知名人士,包括藝術家、策展人、藝評家及收藏家出任講者,就創作、收藏及展示藝術品等題材提出專業獨特的見解。

專門探討藝術界議題的26場講座,涉足的討論範疇廣泛,如公共與私人收藏的未來發展、年輕藝廊的另類經營模式、亞洲藝術市場發展現況,以及性政治的藝術議題等。此外,位位講者皆為藝壇舉足輕重的名人賢士,包括:Sophia Al-Maria、Rasheen Araeen、Astha Butail、Samuel Fosso, Guerrilla Girls、Antony Gormley、He Xiangyu、Kim Yong-Ik、長島有里枝、Gabriel Orozco、Lisa Reihana、Nilima Sheikh 、Timur Si-Qin、Melati Suryodarmo、Charwei Tsai、Anton Vidokle及喻紅。

「與巴塞爾藝術展對話」於 3月28至31日(星期三至六)假香港會議展覽中心一樓N101B室舉行, 免費入場。

所有講座片段可於巴塞爾藝術展YouTube頻道收看。

Conversations program is free & open to the public. (Schedule: https://www.artbasel.com/hong-kong/conversations-show)

Browse the lineup: http://bit.ly/2sYYxSi

光映現場

由北京藝術實驗室創辦人兼總監李振華策展的「光映現場」(Film)展區,呈獻一系列由藝術家為主題的精彩短片及特別放映節目。

亞洲視野

「亞洲視野」(Insights)呈獻亞洲及亞太區(泛指土耳其至紐西蘭,以及中東至印度半島)藝術家的策展專案。於此展區展出的項目可以是個人作品展、極具特色的藝術歷史題材展覽或專題群展。

藝術探新

「藝術探新」(Discoveries)展區為全球新一代當代藝術家在他們事業起步初期提供國際級的展示平台。參展藝廊可展出一位旗下新晉藝術家的全新作品。

  Hot picks
Recommanded Reading
Search By Tags
Follow "THIS JUST IN"
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black