Affordable Art Fair 2018 - Hong Kong

Affordable Art Fair 2018 日期: 2018 年 5 月 18 至 20 日(星期五至星期日) 地點: 香港會議展覽中心3D及E展覽館

門票: HK$165 (即場)

一年一度 香港 Affordable Art Fair 2018 集結1,000 位藝術家雲集。吸引超過 115 間本地 及國際畫廊參與,展出一系列來自中西各地、價格介乎港幣 1,000 元至 100,000 元的藝術 品,為不同品味及預算的人士帶來眾多選擇: 包括 :畫作、印刷品、雕塑或是攝影作品, 還有首次舉辦、包含多項現場表演的 #ForArtsSake 慈善之夜,以及為藝壇新秀提供展出平台的 Young Talent Hong Kong 展覽。

#ForArtsSake Friday - Vanessa Wong

Affordable Art Fair 2018 將有 35 間香港畫廊參展,包括首度參與的 SWL、Art Forest 及 The Fellowship Studio。致力支持本地及國際街頭藝術家的 SWL (香港)在火炭提供一個別具創意的 共享創作空間及展出場地,將帶來本地街頭藝術家及 Demsky (西班牙)等明星級國際街頭藝術 家。另一間首次參與的畫廊為以協助郝立仁(香港) 等本地藝術家為宗旨的 Art Forest (香港), 使他們的作品有更多的機會定期在期間限定的展覽中展出。The Fellowship Studio 是由多位以 香港為基地的國際知名藝術家組成的全新合作團隊,包括 Gail Deayton 及 Nic Gaunt。

另有 40 間來自亞洲各地的畫廊,包括:中國、印度、日本、新加坡及南韓,完美體現這個充滿活力的新興市場。富有趣味及新鮮感的中國藝術家一起展示正在急劇變化的社會,包括來自 Siger Gallery (英國)的攝影師 Armelle Burke (美國及中國) 、HUXIA PROJECTS (中國)的彭本浩 (中國)、Nancy’s Gallery (中國)的著名中國畫家杜海軍(中國) 。Kambal Gallery (香港)帶來的多位資深及新晉菲律賓藝術家,例如 Ram Mallari Jr,將會成為收藏家的亮點。 代表藝術家 Jirasak Anoujohn(泰國) 的 Arts de Siam (泰國) 向世界展示泰國的當代藝術,其大膽而富有表現力的木炭作品定必吸引參觀人士駐足觀看。日本藝術亦將會是今年的焦點所在,9 間參展畫廊包括展出干場月花作品的 Masatka & Rise (日本及香港)。

今年藝博會將帶來眾多的大型裝置,包括 Sebastian Burdon(英國)的紅色《POPek》狗雕塑、香港及中國藝術家團隊 i-MOST Alterative Space 的《香港大貨櫃》藝術裝置、馮正權(香港)的《#SignHackHK》、Antoinette Rozan (法國/香港)的《SAME AND DIFFERENT》及 Cha Jae Young(韓國)的《Journey#(Moment)》。

大型藝術。特別項目的藝術裝置將攻佔社交平台,包括Sebastian Burdon(英國)的《POPek》狗雕塑、香港及中國藝術家團隊 MOST (Museumof Site)的《香港大貨櫃》藝術裝置、馮正權(香港)的《#SignHackHK》、Antoinette Rozan (法國/香港)的 《SAME AND DIFFERENT》及Cha Jae Young(韓國)的《Journey#(Moment)》。

探索九位攝影師。藝博會與今旅酒店聯合舉辦全新 Discovery-攝影獎,作品以街道百態為主 題,從九位入圍新晉攝影師當中揀選你最愛的作品,給他投下神聖的一票。

首次參與香港藝博會的畫廊包括代表藝術家Pep Marchegiani (意大利) 的 Galleria Colonna (意大利),屆時將展出其對社會政治作重新詮釋的經典作品。Momentum Fine Art (美國) 將帶來包括 Mária Švarbová (斯洛伐克)在內等屢獲殊榮的攝影師作品,照片收藏家不容錯過。全新參與的英國畫廊 Lime Tree Gallery (英國)展出一系列令人印象難忘的藝術家作品,包括 Steven Lindsay (英國)。

Booth H01 Blink Gallery (Ref: Their catalogue)

部份 Artist: 水禾田 , TK Chan

" 在中國, 藍也就是青花,喜歡這一片藍和另一片不同的藍,構成了一幅一幅憇靜的世界 " quote from 水禾田.

The Gallery Eumundi : (Ref: Their catalgoue)

  Hot picks
Recommanded Reading
Search By Tags
Follow "THIS JUST IN"
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black