真愛鄰距離 (Wild Mountain Thyme)




小編記得中二那年在文具店遇見一個天鵝湖的芭蕾舞紅色音樂盒,也買了下來。很喜歡這個愛爾蘭撲實簡單農場故事 (根據"Outside Mullingar" 而编寫),電影劇情從一個小山丘與一棵樹的詩意穿插與3扇紅色的窗為劇情加添美感。


開埸的引言,小女孩Rosemary 10歲那年已喜歡鄰居的男孩Anthony ,然而因為當時Anthony 只顧及喜歡的另一位,卻把她率倒, 她不但沒有嬲他而忘記他, 而是一直默默守候,父親那年用Swan Lake 的音樂鼓勵她,開解她,她是父母親眼中的Queen,於是父親刻意把那塊與隔鄰相連的土地(用閘隔開)轉讓給10歲的女兒。


愛爾蘭的星星很近,還要低過山

Rosemary 喜歡上教堂,原來也因為Anthony,

感動位是Anthony 與父親快離世的交談,還提醒他別錯過一個滿有陽光的山丘與喜歡的人。


上帝的呼喚

管理一個農埸不容易,表達壓抑內心的情感需要很大的勇氣,而又要不計較, Anthony 一直不明白聲音從何而來,而Rosemary 希望解決問題。


要爭才會珍惜

Rosemary 從小聽Swan Lake 但又從未看過芭蕾舞劇,於是飛到紐約只逗留1天為的是看芭蕾舞劇,這反映她心內目標希望能夠達成,順着自己心意。男主角死咕咕即使有人同佢爭Rosemary仍不著緊。


你估最後Rosemary 與Anthony 的決擇又如何,上帝又如何安排?